Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Керамзит

В эту группу керамических изделий входят кирпич легкий, трепельный (диатомовый), ячеистые штучные изделия, керамзит.

 Теплоизоляционные трепельные (диатомовые) изделия изготовляют пластическим методом из трепела или диатомита, иногда с выгорающими добавками. По средней плотности изделия подразделяют на марки 500, 600, 700. Теплопроводность таких изделий при температуре 350°—0,18...0,27 Вт/(м-°С). Их применяют для теплоизоляции до 900 °С.

 Пенодиатомовые изделия изготовляют из трепелов или диатомитов путем приготовления из порошка этих материалов теста и добавления в тесто устойчивой пены. Полученную пеномассу разливают по формам. После сушки изделия обжигают. Плотность пенодиатомовых изделий 350..450 кг/м3, теплопроводность при 25 °С составляет 0,08...0,12 Вт/(м-°С).

 Керамзит представляет собой ячеистый материал в виде гравия. Сырьем для его производства служат глины, содержащие оксиды железа и органические примеси. При обжиге газы (кислород, образующийся при раскислении высших оксидов железа, оксид углерода, образующийся при горении органических примесей и диссоциации карбонатов, водяной пар, образующийся при дегидратации глинистых минералов) вспучивают глину в момент ее перехода в пиропластическое состояние. Насыпная плотность керамзитового гравия (марка) 250... ...600 кг/м3, водопоглощение 8...25%, морозостойкость не менее 15 циклов. Предел прочности при сжатии (при сдавливании в цилиндре) в зависимости от марки гравия не менее 0,6...2,5 МПа. Керамзит используют как заполнитель для легкого бетона и железобетона (см, гл. 6), а также в качестве теплоизоляционных засыпок.

Название «керамзит» имеет греческое происхождение. Если переводить на русский язык это слово означает «обожженная глина».

Керамзит – это пористые округлые гранулы, которые получают из глины путем ее плавления и обжига. Это абсолютно безопасный, экологичный материал, обладающий высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, огнестойкостью и морозоустойчивостью.

Керамзит это природный материал, его прочность и долговечность на порядок выше, чем у синтетических утеплителей.

Так как керамзит изготавливают из глины, он устойчив к гниению, образованию плесени и грибков. На структуру керамзита не влияют горячая или ледяная вода а так же перепады температур.

Разновидности керамзита.

Керамзитовый песок — это легкий заполнитель для керамзитобетонов и растворов с размером частиц от 0,14 до 5 мм. Также применяется для теплоизоляционных засыпок с малой толщиной слоя утеплителя (до 50 мм).

Керамзитовый гравий имеет зерна фракцией 5-40 мм, стоек к морозу, к огню, мало поглощает воду и не включает те примеси, которые несовместимы с цементами. Его применяют в качестве заполнителя при производстве легких бетонов и в качестве утеплителя использую в засыпках на кровлях, полах и стенах.

Керамзитовый щебень — это легкий по весу заполнитель для керамзитобетонов произвольного (наиболее встречающаяся форма — угловатая) вида фракцией зерен от 5 до 40 мм, который получают дроблением больших кусков вспученной керамзитовой массы.

Керамзит принято рассматривать еще и исходя из таких показателей, как:
1. Влагопоглощение, выражаемое в процентном соотношении к весу сухого наполнителя. Образовавшийся обожженный наружный слой способствует задержанию влаги проникаю.щей внутрь, что не доступно для наполнителей, лишенных такой «защиты». О дефектности материала можно говорить, если отмечается низкая пористость гранул, что существенно повышает способность впитывать и сохранять влажность. Качественный керамзит имеет коэффициент корреляции не ниже 0,46.

2. Способность к деформации, предопределяемая той пористой структурой, из которой состоит керамзит. Поскольку коэффициент деформации таких наполнителей, как керамзит, не большой, то уже после первого цикла испытания большинство образцов показывает максимально точный результат усадки, который не должен превышать 0,14 мм/м.

3. Теплопроводность материала, характеризуется тем, насколько керамзит удачно прошел стекловидную фазу, отрицательно влияющую на этот показатель. То есть, чем больше стекла, тем теплопроводность материала ниже. Качественный керамзит отличает показатель теплопроводности в 0,07 — 0,16 Вт/м, который помогает сохранить до 80% теряемого тепла.

Производство керамзита

Сырьем для производства керамзита служат глинистые породы, относящиеся основном к осадочным горным. Некоторые камнеподобные глинистые породы, глинистые сланцы, аргиллиты — относятся к метаморфическим.

Глинистые породы отличаются сложностью минералогического состава и, кроме глинистых минералов (каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.) содержат кварц, полевые шпаты, карбонаты, железистые, органические примеси.

Глинистые минералы слагают глинистое вещество — наиболее дисперсную часть глинистых пород (частицы мельче 0,005 мм). Собственно глинами называют глинистые породы, содержащие более 30% глинистого вещества.

Для производства керамзита наиболее пригодны монт-мориллонитовые и гидрослюдистые глины, содержащие не более 30% кварца. Общее содержание SiO2 должно быть не более 70%, А12О3 — не менее 12% (желательно около 120%), Fe2O3 + FeO — до 10%, органических примесей -1-2%.

Пригодность того или иного глинистого сырья для производства керамзита устанавливают специальным исследованием его свойств. Важнейшее из требований к сырью это вспучивание при обжиге. Вспучиваемость характеризуется коэффициентом вспучивания.

Второе требование к сырью (в значительной степени связанное с первым) — легкоплавкость. Температура обжига должна быть не выше 1250°С, и при этом переход значительной части наиболее мелких глинистых частиц в расплав должен обеспечить достаточное размягчение и вязкость массы. Иначе образующиеся при обжиге глины газы, не удерживаемые массой, свободно выйдут, не вспучив материал.

Третье из важнейших требований — необходимый интервал вспучивания. Так называют разницу между предельно возможной температурой обжига и температурой начала вспучивания данного сырья.

За температуру начала вспучивания принимают ту температуру, при которой уже получается керамзит с плотностью гранулы 0,95 г/см3. Предельно возможной температурой обжига считается температура начала оплавления поверхности гранул.

Для расширения температурного интервала вспучивания используют такой прием, как опудривание сырцовых глиняных гранул порошком огнеупорной глины, что позволяет повысить температуру обжига и при этом избежать оплавления гранул.

  

Как выбрать качественный керамзит

Керамзит продается либо фасованным в мешки, либо россыпью. В первом случае это, скорее всего, зашитый заводским способом мешок по 30 литров, а во втором вам нужно самостоятельно ехать на базу или «керамзитовый завод» и фасовать как хотите и во что хотите. Для небольшого ремонта квартиры предпочтительнее выбрать первый вариант.

Обращать внимание, прежде всего, стоит на внешний вид мешков: если он чистый снаружи и легкий по весу, значит можно рассчитывать, что внутри находится ровный, не расколотый, зернышко к зернышку хороший керамзит. Если мешок грязный, коричневого или рыжего цвета, то, весьма вероятно, в мешке много пыли.

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Портал Gosstanart.info не осуществляет коммерческой деятельности, не сотрудничает с рекламодателями, производителями товаров и компаниями предоставляющими услуги. Просьба, не обращаться с коммерческими предложениями! Вся информация, представленная на портале, результат независимых исследований и является свободно распространяемой информацией.

 Главная    Обратная связь   Новости портала   Черный список   Архив